ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и регионалы оправдывают Лужкова

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 16:20
0
17
Коммунисты и регионалы оправдывают Лужкова
Фото: photobank.mossport.ru
Депутаты Госдумы поддержали Лужкова

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины (фракция КПУ) Леонид Грач считает обоснованными заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе.

Об этом Грач заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе.

Депутат-коммунист сообщил, что был приглашен на празднование 225-летия Черноморского флота России и слышал заявления Лужкова.

"Он (мэр Москвы) говорил, что в правовых, действующих документах действительно нигде не прошла фиксация (Севастополя). На мой взгляд юриста, в подвешенном состоянии оставлена проблема, как пробел, как любил говорить Горбачев, "белые пятна", - заявил Грач. - Он (Лужков) об этом сказал. И сказал, что он будет ставить этот вопрос перед российским руководством, Государственной Думой и сказал, если надо – в международный суд будем обращаться".

Народный депутат Украины Александр Ефремов (фракция Партии регионов) считает, что заявление Лужкова – это ”просто эмоции”.

По словам депутата, в личном общении Лужков - "довольно сдержанный". "А то, что он заявляет публично, может быть, это эмоциональные заявления", - добавил Ефремов.

Депутат от Партии регионов Ефремов считает заявление Лужкова о Севастополе ”просто эмоциями”.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день Севастополь – территория Украины, "и думаю, что ни у кого в мире не возникает никаких сомнений по данному вопросу".

Со своей стороны председатель Союза общественных объединений Свободная Россия, экс-начальник Управления Администрации Президента РФ по международным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров заявил, что Россия будет отвечать на запрет Лужкову на въезд в Украину.

"Безусловно, Россия будет отвечать, но, к сожалению, в действующей исполнительной власти Украины нет фигуры, сомасштабной Лужкова – так что любой ответ будет недостаточен", - сказал Колеров.

"Кризисом жанра" назвали в Госдуме решение Служба безопасности Украины о запрете въезда Лужкова на территорию страны. В Москве считают, что Лужков позволил себе исторический экскурс, но не более того.

"Высказывания Лужкова не носят оскорбительный, а тем более "вредительский" характер в отличие от заявлений многих украинских ораторов", - сказал первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Госдума назвала решение Украины по Лужкову "кризисом жанра".
"Лужков позволил себе исторический экскурс, не более того. Именно это, наверное, задело Киев за живое" - считает российский депутат.

Тем не менее, уверен Слуцкий, "в Москве не опустятся до симметричных ответов". "Россия не боится принимать гостей из Киева, даже таких, которые не гнушаются спекулировать на теме общей трагической истории", - подчеркнул он.

Как сообщалось, лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о Севастополе достойными возбуждения уголовного дела по посягательству на территориальную целостность Украины.

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не верит в возможность угроз территориальной целостности Украины со стороны России.

По материалам: ВзглядУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКомпартияПартия регионовЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях