ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура продолжает расследование уголовных дел против Тимошенко

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 16:19
0
5

Заместитель генпрокурора Николай Обиход заявил, что решение суда о снятии обвинений, выдвинутых Генпрокуратурой против супругов Тимошенко, - незаконно и уже обжаловано в Апелляционном суде, передают Українські Новини.

Генеральная прокуратура считает незаконным решение Киево-Святошинского районного суда Киевской области, который снял обвинения, выдвинутые ею против лидера оппозиционной партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

По словам Николая Обихода, Генпрокуратура уже оспорила решения Киево-Святошинского суда в Апелляционном суде Киевской области.

Обиход также сказал, что Киево-Святошинский районный суд Киевской области не имел права снимать обвинения с Тимошенко, его решение не вступило в силу, и уголовные дела против Тимошенко продолжают расследоваться.

"Уголовные дела против Тимошенко не закрыты и продолжают расследоваться"

"Уголовные дела против Тимошенко не закрыты и продолжают расследоваться", - сказал Обиход.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела в отношении корпорации "Единые энергетические системы" в розыске находится 4 человека, в том числе бывший генеральный директор корпорации Геннадий Тимошенко (свекр Юлии Тимошенко).


Напомним, что лидер оппозиционной Президенту Леониду Кучме партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Киево-Святошинский районный суд Киевской области снял с нее и ее мужа Александра Тимошенко все выдвинутые Генеральной прокуратурой обвинения и потребовал отменить постановление о возбуждении Генпрокуратурой уголовных дел.

В начале прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, предъявив ей обвинения в контрабанде газа, в контрабанде валюты, а также в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

С середины февраля по конец марта прошлого года Тимошенко находилась в следственном изоляторе и была освобождена по решению суда, законность которого позже подтвердил Верховный Суд Украины.

Александр Тимошенко был арестован Генпрокуратурой в августе 2000 года по обвинению в расхищении государственной собственности на сумму 0,8 млн. долларов и в контрабанде газа, но спустя год он был освобожден по решению суда.

Юлия Тимошенко возглавляла корпорацию "Единые энергетические системы" до 1996 года, а после ее избрания в парламент руководителем компании стал ее муж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях