ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Будет сделано все, чтобы граница с Россией была прозрачной - Кинах

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 14:15
0
12

Украина, "безусловно, будет проводить все процедуры" по демаркации границы с Россией, заявил Анатолий Кинах. "Но мы будем делать все, чтобы государственная граница между Украиной и Россией была прозрачной для всех, кто въезжает с добрыми намерениями общения и сотрудничества", - добавил Кинах, передает Интерфакс-Украина.

Он высказался за то, чтобы на украинско-российской границе был такой режим таможенных и пограничных процедур, которые бы "давали возможность и общению, и торгово-экономическому сотрудничеству".

Премьер также подтвердил, что в среду в ходе телефонной беседы с главой правительства России Михаилом Касьяновым достигнута договоренность, что они в рамках очередного заседания смешанной украинско-российской межгосударственной комиссии по сотрудничеству 20-21 июня в Харькове откроют пункт пропуска на границе между Харьковской и Белгородской областями. "Этим фактом мы хотели бы подтвердить, что Украина и Российская Федерация - это независимые государства", - отметил Кинах.

Согласно большому договору между Украиной и Россией, государственная граница должна походить по линии административной границы, существовавшей между союзными республиками Украиной и Россией во времена бывшего СССР (протяженность более 2 тысяч километров).


Выход Украины к странам Центральной и Западной Европы обеспечивается участком границы общей протяженностью 2590 километров. В частности, на западе Украина граничит с Польшей (сухопутная граница - 542,5 километра), Словакией (98 километров), Венгрией (135 километров), Румынией (608 километров) и Молдавией (1194 километра).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях