ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День Победы во Львове праздновали левые

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 16:22
0
18

Во Львове торжества начались с возложения цветов на могилы советских воинов на Холме Славы. На Марсовом поле провели панихиду и митинг представители Русского движения Украины. Панихиду отслужил Архиепископ Львовский и Галицкий УПЦ (МП) Августин, передает Интерфакс-Украина.

В панихиде также приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Вячеслав Игрунов и консул России во Львове Николай Мясоедов.

Секретарь областного комитета СПУ выразил удовлетворение по поводу того, что городские власти Львова "прислушались к пожеланиям левых сил" и вывесили наконец-то государственные флаги в честь государственного праздника

В короткой речи Игрунов заявил, что он очень хотел бы, чтобы "этот день стал днем прощения за грехи осознанные и неосознанные" и давал всем людям "шанс пересмотреть то дурное, что мешало нам жить".

В свою очередь, Мясоедов подчеркнул, что видит глубокий символ в том, что в этом году празднование Дня Победы совпало с великим христианским праздником Пасхи. Он также заявил, что президент России намерен инициировать на следующем саммите глав государств СНГ рассмотрение вопроса о том, чтобы в бывших республиках СССР были улучшены условия жизни ветеранов ВОВ и в частности - условия проживания.

Позже на Марсовом поле левые провели митинг по случаю 57-й годовщины Победы, в котором участвовало около 500 человек. Некоторых ветеранов подвозили на митинг на антикварных автомобилях времен войны.

Как заявил на митинге секретарь Львовского областного комитета Соцпартии Евгений Талипов, нынешние школьники мало знают историю этой войны и поэтому "нужно сделать все, чтобы сохранить память о героях, павших во время войны".


По данным милиции, мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы во Львове охраняли 100 милиционеров и во время этих акций никаких инцидентов не произошло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях