ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове левые устроили побоище

Корреспондент.net, 9 мая 2002, 17:46
0
5

Дракой между ветеранами-коммунистами, социалистами, представителями Всеукраинского союза советских офицеров и Партии коммунистов (большевиков) с работниками милиции завершилось возложение цветов к мемориалу погибшим воинам в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

По информации пресс-службы Харьковской обладминистрации, в возложении участвовали более 3 тысячи человек, представителей органов власти, трудовых коллективов и политических партий.

Как сообщает пресс-служба, группа, состоящая примерно из 100 человек, совершила попытку сорвать церемонию.

Пытаясь помешать движению процессии, группа людей расталкивала участников мероприятия, выкрикивала оскорбительные лозунги во время минуты молчания и исполнения государственного гимна Украины.

Как утверждает пресс-служба, эта группа применяла силовые действия против сотрудников милиции. Действиями милиции был обеспечен общественный порядок

Как утверждает депутат Верховной Рады, глава областного комитета КПУ Алла Александровская: "Областная власть доказала, что и этот праздник их, а с ветеранами можно не считать, их можно в этот день даже бить".

В свою очередь глава Харьковской обладминистрации Евгений Кушнарев прокомментировал событие так: "Не криками, тем более в таком святом месте надо искать единение государства. А те, кто не уважает государственный флаг, путь несут ответственность за эту провокацию".

После того, как представители обладминистрации ушли с мемориала, представители левых сил, коммунисты, социалисты, Всеукраинского союза советских офицеров провели свой митинг у мемориала погибшим воинам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях