ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал трибуну Рады: послание Ющенко под вопросом

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 09:04
0
25
БЮТ заблокировал трибуну Рады: послание Ющенко под вопросом
Фото: Фото Натальи Кравчук
БЮТ заблокировал работу Рады

Сегодня утром фракция БЮТ заблокировала президиум, правительственную ложу, гостевую ложу, кресло для президента, а также трибуну Верховной Рады.

Почти вся фракция БЮТ блокирует трибуну, президиум, правительственную и гостевую ложи. Хотя на 10:00 и было запланировано выступление Президента Украины Виктора Ющенко с ежегодным обращением к парламенту, в зале до сих пор нет штандартов главы государства.

Возле народных депутатов из фракции БЮТ, которые блокируют трибуну, находится секретарь СНБО, народный депутат Украины Раиса Богатырева, она разговаривает с народными депутатами.

"Будем блокировать трибуну в связи с тем, что Верховная Рада не принимает антиинфляционные законы", сказал член фракции БЮТ Андрей Шкиль перед началом заседания.

"Для нас послание Президента - это общие фразы. Правительство прилагает титанические усилия, чтобы остановить инфляцию. Поэтому в первую очередь необходимо принятие антиинфляционных законов", сказал депутат от БЮТ Александр Абдуддин.

Для нас послание Президента - это общие фразы - депутат от БЮТ

Он также сообщил, что это требование БЮТ озвучивал еще до того, как было принято решение о выступлении Президента в парламенте.

Как сообщил народный депутат от БЮТ Николай Поживанов, его фракция требует первоочередного принятия ряда законодательных актов, среди которых беспошлинный ввоз мяса в Украину и установление ценовых ограничений на группу продовольственных товаров.

Также фракция БЮТ будет требовать принятия ряда кадровых решений, в частности, относительно Фонда госимущества. Отвечая на вопрос, может ли фракция выйти из коалиции если это не будет сделано, член БЮТ Андрей Шевченко отметил, что сегодня еще остается шанс для сохранения коалиции.

_______________________

Как сообщалось, сегодняшнее заседание парламента планировали открыть в 10:00 с обращения Президента к народным депутатам. Виктор Ющенко должен выступить с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

Ранее нардеп-регионал Александр Ефремов заявил, что фракция БЮТ намерена заблокировать заседание парламента, если ВР не начнет свое заседание с рассмотрения вопроса об увольнении с должности главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко. 

В то же время, глава Рады Арсений Яценюк назвал возможное блокирование трибуны представителями коалиции "странным".

Кроме того, вчера глава МВД Юрий Луценко обнародовал заявление своей политсилы Народной самообороны, входящей во фракцию блока НУ-НС, с требованием отставки Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента.

Балога в свою очередь вчера сказал, что возможное блокирование фракцией БЮТ работы парламента с целью добиться первоочередного рассмотрения вопроса о смене руководства ФГИ является очередным искусственным поводом, которым БЮT стремится во чтобы то ни стало отложить принятие законопроектов согласно коалиционным договоренностям.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях