ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк открыл заседание Рады и предложил депутатам разойтись

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 09:31
0
16
Яценюк открыл заседание Рады и предложил депутатам разойтись
Фото: Reuters
Яценюк предложил депутатам разойтись

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк открыл утреннее заседание парламента и сразу предложил депутатам разойтись.

Яценюк зашел в зал заседаний не через президиум, а через вход для депутатов. Спикер обратился к депутатам из сессионного зала зарегистрироваться. В зале зарегистрировалось 256 парламентариев.

Сразу же после слов об открытии заседания спикер предложил депутатам разойтись в связи с тем, что депутаты от фракции БЮТ не пускают его в президиум, а само заседание парламента блокируется.

Яценюк, в то же время, не закрыл пленарное заседание. Депутаты от БЮТ продолжают блокировать трибуну и президиум парламента.

До этого в Верховной Раде состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с председателем ВР Арсением Яценюком и представителями коалиции, сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он отметил, что фракция БЮТ высказала свою позицию о необходимости в первую очередь рассмотреть антиинфляционные законопроекты.

Как сообщалось, сегодня утром фракция БЮТ заблокировала работу Верховной Рады, настаивая на включении в повестку дня парламента проектов антиинфляционных законов.

Сегодняшнее заседание парламента должно было открыться в 10:00 с обращения Президента к народным депутатам. Ющенко планировал выступить с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что блокирование трибуны Верховной Рады - это объявление начала открытой войны между Президентом Украины и премьер-министром.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: БЮТЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях