ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Мы деградируем

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 12:48
0
17
Яценюк: Мы деградируем
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк: ...как внутри страны, так и на внешнем фронте

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пообещал приложить максимум усилий для разблокирования работы парламента.

Сегодня в интервью журналистам Яценюк отметил, что ВР не надо руководить "ни из Банковой, ни из Грушевского, мы самостоятельно в стенах парламента разберемся". В частности он напомнил, что на 13:00 запланировано проведение заседания Согласительного совета и выразил надежду, что на заседании политики достигнут компромисса и парламент вернется к "перманентно-нормальной работе, как это было раньше".

По словам Яценюка, ему стыдно за сегодняшнюю ситуацию, которая сложилась в ВР, и "иногда даже руки опускаются". Вместе с тем он добавил, что приложит максимум усилий, чтобы парламент работал. В то же время, спикер отметил, что согласительный совет "не разрешит конституционного и персонального конфликта".

Он призвал коалицию, чтобы она, взяв на себя всю полноту ответственности за ситуацию в государстве, "реализовала эту ответственность и показала, что она умеет выполнять задекларированное и наобещавшее перед выборами". Спикер отметил, что перманентные политические кризисы продолжаются со времени провозглашения независимости государства. По его словам, иногда они обостряются. Сейчас, по мнению Яценюка, в Украине и происходит такое обострение.

Глава Рады подчеркнул, что парламент готов к таким ситуациям и всегда умел из них выходить, но вместе с этим отметил: "Мы деградируем политически и экономически как внутри страны, так и на внешнем фронте".

Говоря о требованиях фракции БЮТ, представители которой блокируют работу ВР, он напомнил, что именно коалиция формирует повестку дня работы парламента. По его словам, на текущую неделю запланировано рассмотрение 34-х законопроектов, поданных правительством. Спикер отметил, что народные депутаты должны рассматривать эти проекты законов, а не блокировать работу парламента. По предложению коалиции могут быть рассмотрены любые законопроекты, которые она считает наиболее актуальными, сказал Яценюк.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях