ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко грозится завтра уволить ряд губернаторов

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 13:13
0
9
Тимошенко грозится завтра уволить ряд губернаторов
Фото: Фото Дмитря Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Я ни в коем случае сегодня не буду перекладывать на кого-либо ответственность

Премьер-министр Украины заверила, что правительство не будет переводить на кого-то другого ответственность за состояние экономики в Украине, но будет направлять представления на увольнение тех председателей облгосадминистраций, которые работают неудовлетворительно.

Сегодня на брифинге в Раде Тимошенко отметила, что завтра на заседании правительства будут рассмотрены результаты деятельности губернаторов и определен перечень тех областей, где сейчас самая плохая экономическая ситуация.

По словам главы правительства, согласно действующему законодательству, именно председатели ОГА ответственны за ценовую политику в регионах.

Когда сегодня губернаторы выполняют поручение практически раздувать инфляцию, делать так, чтобы цены росли, то такого мы допускать не будем
"Когда сегодня губернаторы выполняют поручение практически раздувать инфляцию, делать так, чтобы цены росли, то такого мы допускать не будем", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что завтра правительство заслушает губернаторов, и если будут основания, то она будет подавать представления на их увольнение Президенту. "Могу заверить, что я ни в коем случае сегодня не буду перекладывать на кого-либо ответственность за что-либо, что происходит в правительстве, включая инфляцию", - сказала она.

В частности, завтра Кабинет министров намерен на очередном заседании заслушать 5 губернаторов-кандидатов на увольнение за саботаж антиинфляционных мер. "Мы завтра заслушаем губернаторов и если будут для этого основания, как это предусмотрено в Конституции, я буду подавать на увольнение тех губернаторов Президенту, которые не могут выполнять свои полномочия и не делают все для того, чтоб инфляционные процессы в областях были замедлены", - почеркнула Тимошенко.

В то же время, Тимошенко отметила, что хочет, чтобы губернаторы, правительство, Нацбанк и Президент совместно сосредоточились на выполнении антиинфляционных мер.

Могу заверить, что я ни в коем случае сегодня не буду перекладывать на кого-либо ответственность за что-либо, что происходит в правительстве, включая инфляцию
Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства, на заседание Кабмина 14 мая приглашены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, губернаторы Волынской области Николай Романюк, Херсонской области Борис Силенков, Черкасской области Александр Черевко, и.о. председателя Запорожской обладминистрации Валерий Черкаска, и.о. председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить.

В пресс-службе министерства уточнили, что губернаторов планируется заслушать по вопросам о состоянии погашения задолженности по зарплате и ситуации с ценами на продукты питания в областях.

______________________________________________________

По данным Госкомстата, наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам января-апреля отмечены в Одесской области и Крыму - 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты - в Донецкой (154 млн. грн.) и Харьковской (70,4 млн. грн.) областях. Также высокая инфляция в январе-апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и Севастополе (по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях. На 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн гривен соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях - 37,3 и 31,3 млн гривен.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях