ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что Тимошенко должна подать в отставку

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 13:43
0
14
В ПР заявили, что Тимошенко должна подать в отставку
Фото: liga.net
Анна Герман: Президент поднялся над своими амбициями

В Партии регионов считают, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна подать в отставку. Сегодня блокирование заседания Рады в партии назвали противостоянием Ющенко и Тимошенко перед выборами Президента.

"У Юлий Владимировны остается один путь – самой подать в отставку", - сообщила сегодня журналистам в кулуарах Рады нардеп от ПР Анна Герман.

По ее словам, блокирование трибуны парламента - это была обычная провокация и "холодный расчет" на то, что Президент "такую обиду проглотить не сможет".

"Но Президент поднялся над своими амбициями и он спокойно и с очень холодным умом дал понять БЮТ, что они должны отвечать за то, что они сделали", - сказала Герман.

В то же время, ее коллега Тарас Чорновил сказал, что сегодняшнее блокирование работы парламента - свидетельство противостояния между Президентом и премьер-министром накануне выборов Президента. "Это внутренняя война в коалиции за будущий пост Президента", - отметил он.

По мнению Чорновила, заблокировав трибуну парламента во вторник и не дав Ющенко выступить с обращением к Раде, БЮТ продемонстрировал бунт против партнеров по коалиции:

"Происходит элементарный цирк. Потому что когда оппозиция блокирует трибуну, это может и плохо, но на то она и оппозиция, чтобы использовать все меры для того, чтобы что-то сделать. А почему часть коалиции бунтуется против второй части коалиции, против своего коалиционного Президента?".

О том, что сегодняшние действия БЮТ направлены на досрочные президентские выборы, заявил и регионал Александр Ефремов. Он отметил, что еще при формировании нынешнего большинства в Верховной Раде "мы предполагали такой вариант развития событий". По его словам, "к сожалению, в очередной раз мы не ошиблись в своих прогнозах".

Депутат также отметил, что сегодняшние события в ВР – это "раскручивание механизма", который задействован для проведения досрочных президентских выборов, а также подчеркнул, что сегодняшняя ситуация свидетельствует "о полном отсутствии взаимопонимания внутри коалиции".

По его словам, сегодня блокируется работа парламента "под надуманным поводом борьбы за кресло председателя Фонда госимущества Украины". Ефремов заявил, что такие действия БЮТ не поддерживаются большинством народных депутатов, которые выступают за нормальную работу парламента.

Еще один нардеп от ПР Нестор Шуфрич, в свою очередь сказал, что Президент Украины сегодня признал, что конституционные процессы должны проходить не так, как он хочет, а так как это предусматривается Конституцией.

"Виктор Ющенко сегодня призывал депутатов ВР создать временную специальную комиссию по внесению изменений в Конституцию Украины. Это свидетельствует о том, что этот процесс является необходимым и этот процесс необходим для тех политических сил, которые наставали на этом", - сказал Шуфрич. По его мнению, Президент "сделал выводы, и конституционный процесс сегодня вернулся в конституционное поле".

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях