ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Аргументы Тимошенко не вяжутся

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 15:37
0
11
Кириленко: Аргументы Тимошенко не вяжутся
Фото: Фото Александра Кузьмина
Вячеслав Кириленко: От того, что БЮТ заблокировала трибуну, никак не преодолена инфляция

Фракция НУ-НС ожидает от правительства «конструктивной ежедневной работы», а не скандалов вокруг новых изменений в Конституцию, заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко. Он также предложил разработать план выхода из внутрикоалиционного кризиса.

“Мы не хотим больше видеть, когда ежедневная работа премьер-министра Украины подменяется сплошными осложнениями, если не сказать скандалами, вокруг текста каких-то новых изменений в Конституцию Украины”, – отметил сегодня Кириленко, выразив обеспокоенность по поводу того, что правительство ежедневно привносит "новые споры и создается новая конфликтная среда".

Фракция НУ-НС, по его словам, хочет видеть "конкретные позитивные и важные для страны документы" коалиционного правительства, в частности, новый налоговый кодекс, законопроекты, которые касаются местного самоуправления, антикоррупционные законы.

Кириленко сообщил, что сегодня состоялось заседание фракции НУ-НС с участием министров, которые делегированы в правительство этой политической силой. На заседании, по его словам, речь шла о том, что со стороны БЮТ "продемонстрировано неуважение к институту Президента и к конституционному долгу главы государства". Кириленко выразил мнение, что блокирование работы ВР и невозможность выступления Президента Украины осуществлялись "под надуманным поводом".

От того, что БЮТ заблокировала трибуну для главы государства, никак не преодолена инфляция
"От того, что БЮТ заблокировала трибуну для главы государства, никак не преодолена инфляция, а наоборот, донесены до инвесторов, всего мира очень тревожные тенденции к возможным плохим ожиданиям вообще относительно стабильности политической ситуации в Украине", – заявил лидер фракции НУ-НС.

"Как бы ни пыталась премьер-министр Украины свое нынешнее поведение обосновать необходимостью преодоления инфляции, эти аргументы не вяжутся", – считает он. По словам Кириленко, фракция НУ-НС предлагала БЮТ рассмотреть предложенные ими законопроекты сразу после выступления Президента, но ответ получен не был.

Вместе с тем, лидер парламентской фракции предложил разработать план выхода из внутрикоалиционного кризиса. Для наработки такого плана, отметил Кириленко, должны состояться консультации Президента, премьер-министра, председателя Рады и представителей двух фракций коалиции.

"Но до и после этих консультаций рецепт устойчивости коалиции один – уважение к партнерам и выполнение коалиционного соглашения", – подчеркнул политик. Также он отметил, что в настоящее время со стороны БЮТ не поступило предложения о созыве совета коалиции, и  сообщил, что с таким предложением выйдет фракция НУ-НС.

_____________________________________________________

Сегодня утром фракция БЮТ заблокировала работу Рады. Вместо ежегодного послания нардепам Ющенко, из-за невозможности занять свое место в зале Рады, обратился к СМИ. Президент Украины заявил о том, что на данный момент никаких оснований для переформатирования коалиции или досрочных парламентских выборов нет, а сегодняшнее блокирование Рады назвал надуманным.

Почти сразу после выступления Ющенко с той же трибуны выступила Тимошенко. Она заявила, что ее блок будет блокировать трибуну Рады, пока парламент не рассмотрит три антиинфляционных законопроекта, а также подчеркнула, что идет полное блокирование работы правительства. Премьер предупредила, что намерена действовать более жестко.

В сегодняшних выступлениях перед журналистами, Президент Украины и премьер-министр также продолжили дебаты вокруг изменений в Конституцию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях