ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Сначала изберут руководство, после - поделят комитеты

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 14:27
0
10

Лидеры политических сил, прошедших в парламент, обсудили на сегодняшней встрече избрание руководства новой Верховной Рады и распределение постов руководителей комитетов, передают Українські Новини.

Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, один участников встречи, в которой также принимали участие лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер блока "За Єдину Україну!" Владимир Литвин, лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук, лидер блока ее имени Юлия Тимошенко и лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Симоненко сказал, что лидеры договорились, что первоначально все фракции предложат свои кандидатуры на посты спикера и двух заместителей, после чего они должны будут публично обосновать их выдвижение.

"Мы договорились, что каждая из фракций предложит свой пакет кандидатур", - сказал он.

Симоненко добавил, что лидеры блоков и партий также достигли договоренности о том, что распределение комитетов будет проходить после избрания руководства нового парламента.

Лидер Компартии также заявил, что предложил лидерам партий распределять комитеты, исходя из результатов выборов в Верховную Раду от партий и блоков (по многомандатному избирательному округу).


Ранее, лидеры 6 партий и блоков уже дважды обсуждали подготовку к первому заседанию Верховной Рады.

На минувших парламентских выборах по многомандатному округу наибольшее количество мест в парламенте получили блок партий "Наша Україна" - 70 мест и Компартия - 59.

Блок "За Єдину Україну!" получил 35 мест, блок Юлии Тимошенко - 22, СПУ - 20 и СДПУ(о) - 19.

Вместе с тем, с учетом выборов в одномандатных округах "Наша Україна" рассчитывает иметь в парламенте фракцию из 120 депутатов, Компартия - 69 депутатов, блок Юлии Тимошенко - 24, СПУ - 23.

Новый парламент начнет работу во втоник, 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях