ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русская община Крыма призвала РФ разорвать договор с Украиной

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 17:33
0
134
Русская община Крыма призвала РФ разорвать договор с Украиной
Фото: korrespondent.net
Русская община Крыма хочет разорвать украинско-российский договор

Русская община Крыма призывает руководство РФ денонсировать Большой договор с Украиной.

Русская община заявляет, что позиция мэра Москвы Юрия Лужкова, высказанная им в Севастополе, носит объективный юридический и моральный характер, соответствующий "существующим правовым нормам и мировоззрению многомиллионного русского народа", разделенного политическими границами в 1991 году, говорится в заявлении РОК.

"Почетный член Русской общины Крыма, мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков всегда был и будет желанным гостем в Крыму и в регионах Юго-Восточной Украины", - заявляет РОК в связи с позицией Службы безопасности Украины, которая запретила московскому градоначальнику въезд в Украину.

Русская община Крыма заявляет, что нынешняя власть Украины пытается втянуть страну в НАТО, при одновременном "выдавливании" Черноморского флота России из Севастополя.

Русская община Крыма заявляет, что нынешняя власть Украины пытается втянуть страну в НАТО, при одновременном "выдавливании" Черноморского флота России из Севастополя.
"Такая позиция украинского руководства несет в себе прямую угрозу интересам рускокультурного населения Юго-Восточной Украины, для которого Черноморский флот Российской Федерации является гарантом защиты своих национальных интересов, отличных от интересов представителей Западной Украины – территории, отторгнутой от Польши в 1939-1940 годах, в результате заключения сепаратного пакта Молотова-Риббентропа", - говорится в заявлении РОК.

”В этой связи, позиция мэра Москвы Лужкова носит объективный юридический и моральный характер, соответствующий существующим правовым нормам и мировоззрению многомиллионного русского народа, разделенного политическими границами в результате реализации преступных Беловежских соглашений 1991 года”, - отмечают в РОК.

РОК считает, что позиция СБУ в отношении мэра российской столицы блокирует возможность конструктивного развития российско-украинских отношений, в связи с чем обращается к руководству Российской Федерации с призывом о денонсации Большого российско-украинского договора, "при одновременном рассмотрении вопроса в Государственной Думе РФ, предусматривающего возможность включения в Конституцию Российской Федерации положений о необходимости восстановления политического единства народов исторической России".

В этой связи, позиция мэра Москвы Лужкова носит объективный юридический и моральный характер, соответствующий существующим правовым нормам и мировоззрению многомиллионного русского народа, разделенного политическими границами в результате реализации преступных Беловежских соглашений 1991 года.
"Русская община Крыма считает, что принятие таких решений руководством Российской Федерации в ближайшем будущем откроет возможность для снятия любых ограничений в развитии реинтеграционных связей регионов Украины с Российской Федерацией, население которых последовательно выступает за восстановление политического единства с Россией", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Лужков заявляет, что осознанно высказал свою позицию относительно статуса Севастополя и предполагал, что из-за этого будет объявлен в Украине персоной нон грата.

Заявления Лужкова поставили под сомнение базис украинско-российских отношений - Договор о дружбе и сотрудничестве, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Вице-спикер Госдумы от фракции Единая Россия Любовь Слиска считает, что руководство Украины проявило слабость, запретив мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях