ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарегистрировано 446 народных избранников

Корреспондент.net, 10 мая 2002, 16:33
0
14

Сегодня, 10 мая, ЦИК зарегистрировал еще 7 народных депутатов. Всего зарегистрировано 446 из 447 избранных парламентариев. В 3 округах, где выборы признаны недействительными, назначены перевыборы, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Центризбиркома Михаил Рябец сообщил, что на сегодняшний день остался незарегистрированным один народный депутат - Анатолий Оржаховский (КПУ), который на сегодняшний день не выполнил требование закона и не предоставил необходимые документы о сложении с себя других полномочий, несовместимых со статусом депутата.

Остался незарегистрированным один народный депутат - Анатолий Оржаховский (КПУ), который на сегодняшний день не выполнил требование закона и не предоставил необходимые документы о сложении с себя других полномочий, несовместимых со статусом депутата
Вместе с тем, у Анатолия Оржаховского еще есть время для предоставления этих документов, поскольку решение об официальном объявлении его избранным ЦИК принял 8 мая.

Михаил Рябец выразил надежду, что Оржаховский предоставит необходимые документы в ЦИК и будет зарегистрирован депутатом не позднее 13 мая, и 14 мая все избранные депутаты смогут принять присягу.

Повторные выборы в 3 избирательных округах, где выборы были признаны недействительными, назначены на 14 июля. Согласно решению ЦИК, выборы признаны недействительными в одномандатных округах №18 (Винницкая область), №35 (Днепропетровская область) и №201 (Черкасская область).

Михаил Рябец также напомнил, что, согласно закону, избирательная кампания по проведению повторных выборов начинается за 60 дней до дня выборов, то есть 15 мая.


Напомним, что согласно закону, необходимые документы о сложении полномочий несовместимых со статусом народного депутата должны быть предоставлены в течение 20 дней после того, как ЦИК официально объявил его избранным.

Оржаховский объявлен избранным народным депутатом, поскольку следует далее по партийному списку КПУ после Виктора Жука, который скончался.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЄвропейський Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях