ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко угрожает разорвать партнерство с Ющенко

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 22:09
0
13
Тимошенко угрожает разорвать партнерство с Ющенко
Фото: AP
Тимошенко: Мы должны прервать молчание

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожает разорвать партнерство с Президентом Виктором Ющенко в случае блокирования деятельности правительства.

"Я сегодня в первый раз за 4 месяца предупредила Президента: если так будут продолжаться, я больше не партнер и не союзник", - заявила Тимошенко, выступая перед жителями Подола во вторник, 13 мая, в Киеве.

Вместе с тем она добавила, что "никакого переформатирования коалиции не будет".

Премьер вновь подчеркнула, что парламент до сих пор не принял пакет антиинфляционных законов, которые правительство внесло 2,5 месяца назад.

"У нас есть коалиция, демократический Президент, демократическое правительство, демократический глава Верховной Рады, однако за два с половиной месяца ни одни правительственный законопроект не поступил на голосование. Антиинфляционный пакет не поставлен на голосование", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что команда Президента препятствует приезду глав облгосадминистраций на совещание Кабинета министров.

Тимошенко заявила, что Президент воспринимает ее "как конкурента на президентских выборах" и сделал так, чтобы доверие избирателей к ней "было снижено до ноля".

Она пояснила, что на сегодняшний день премьер не имеет влияния на руководство областей, которое назначает Президент без согласия правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнула, что ответственность за социально-экономическую ситуацию в Украине лежит на правительстве. "Я считаю, что мы должны прервать молчание", - добавила она.

"Наша фракция четко поставила требование: или антиинфляционные законы или незачем туда (в парламент) ходить", - констатировала Тимошенко.

В НУ-НС неожиданный блок БЮТ назвали абсурдом и безумием, а глава этой фракции заявил, что аргументы Тимошенко не вяжутся. Кроме того, прозвучали заявления о союзе БЮТ и ПР и о том, что Балoга и Тимoшенко действуют по московскому сценарию.

В ПР же заявили, что коалиции пришел конец, Тимошенкo должна подать в отставку, а ее сегодняшний блок назвали противостоянием с Ющенко перед выборами Президента.

Балога в свою очередь заявил, что Tимошенкo растоптал право миллионов избирателей услышать Ющенко, а Литвин сказал, что началась война.

 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях