ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма едет в Европу

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 08:59
0
5

Президент Украины Леонид Кучма встретится с главой Европейской комиссии Романо Проди на следующей неделе, 15 мая, в Брюсселе. В Рейкъявике в это время министры иностранных дел стран-участниц НАТО решат, приглашать ли украинского Президента на пражский Саммит НАТО.

По информации Администрации Президента, на встрече будет обговариваться внутренняя ситуация в Украине, а также европейское направление внешней политики Украины, передает Украинская служба Би-Би-Си.

В то же время, как сообщает Радио Свобода со ссылкой на слова главы Украинской миссии при ЕС Романа Шпека, Кучма прибудет в Брюссель с неофициальным визитом лишь для рабочего ужина. Стороны обсудят нынешнее состояние взаимоотношений между Евросоюзом и Украиной, а также перспективы их развития.

Официальная встреча Леонида Кучмы с руководителями ЕС состоится 4 июля в Копенгагене
Официальная встреча Леонида Кучмы с руководителями ЕС, по словам Романа Шпека, состоится 4 июля в Копенгагене.

Также, 14-15 мая в Рейкъявике пройдет встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО, где будет решаться, будет ли Президент Украины Леонид Кучма приглашен в Прагу на пражский Саммит НАТО и состоится ли вообще отдельный саммит НАТО-Украина.


Напомним, что в последнее время украинский Президент Леонид Кучма пребывал в дипломатической изоляции, связанной с прошлогодним политическим кризисом в Украине. Последний его визит в Европу состоялся в январе 2001 года, когда он встречался с канцлером Германии Герхардом Шредером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях