ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович возьмется за евроадаптацию Украины

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 10:11
0
5

Новый Министр юстиции Александр Лавринович выразил благодарность представившему его на пост министра премьеру Анатолию Кинаху и назначившему его Президенту Украины Леониду Кучме, и высказал намерение приложить все усилия, чтобы адаптировать украинское законодательство к европейскому.

Главная цель Министерства юстиции - адаптация украинского законодательства к европейскому
Главная цель Министерства, по словам Александра Лавриновича, - адаптация украинского законодательства к европейскому. Как считает министр, гармонизация требует не просто серьезных усилий, но и усиления кадровых возможностей Министерства юстиции.

"Ведь сегодня те возможности, которые обеспечены существующим количеством людей, которые работают над этой проблемой, и то внимание, которое уделено в сфере обеспечения этой деятельности, которая проводится не только министерством юстиции, но и другими министерствами, в том числе и министерством экономики, требуют более серьезного подхода. Мы должны быстрее продвигаться к интеграции в европейское правовое пространство," - сказал Лавринович в пятницу, 10 мая, в телепрограмме "Итоги дня" на канале "Интер".

Необходимый для новой работы опыт нынешний министр получил на должности госсекретаря министерства юстиции, на которую он был назначен в августе прошлого года.

Министр юстиции уверен, что интенсивная работа сделает возможным вступление в силу нового Гражданского кодекса уже в этом году

Александр Лавринович оценил ситуацию с Гражданским и Хозяйственным кодексами. Как член комиссии по подготовке кодексов, он отметил, что на обоих лежит серьезный отпечаток различных политических и профессиональных компромиссов. И поэтому высказанные Президентом Верховной Раде замечания являются, по его мнению, полностью обоснованными. Министр юстиции также напомнил, что при прохождении экспертизы в европейских структурах, специалисты из Евросоюза дали проектам высокую оценку. Поэтому он уверен, что продолжение интенсивной работы сделает возможным вступление в силу нового Гражданского кодекса уже в этом году, передает Обозреватель.


Напомним, что 7 мая пресс-служба Президента Леонида Кучмы объявила об увольнении Кучмой с поста министра юстиции Сюзанны Станик и назначении на эту должность Александра Лавриновича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях