ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действия БЮТ спровоцировали конфликт в рядах НУ-НС

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 09:46
0
9
Действия БЮТ спровоцировали конфликт в рядах НУ-НС
Фото: Фото Натальи Кравчук
Самооборона предложила БЮТ прекратить блокирование ВР

Гражданское движение Народная самооборона заявило, что распространенное вчера от имени Политсовета НУ-НС заявление не соответствует позиции Самообороны.

Народная Самооборона заявила, что в Украине начался парламентский кризис, и виновниками этого кризиса являются два лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко.

"Мы считаем неприемлемыми действия по блокированию работы Верховной Рады руками БЮТ", считают в НС.

По мнению соратников Луценко, в глазах украинской общественности блокировка трибуны Верховной Рады представителями провластной фракции выглядят полным абсурдом, и в связи с этим Самооборона призвала БЮТ прекратить подобные методы.

Народная Самооборона в то же время отмечает, что такие действия БЮТ были спровоцированы Секретариатом Президента во главе с Виктором Балогой, который, по мнению Самообороны, в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением исполнительной вертикали.

Вчера вечером блок НУ-НС распространил заявление, в котором заявил, что Блок Юлии Тимошенко искусственно провоцирует противостояние в демократической коалиции.

Вчера фракция БЮТ заблокировала президиум, правительственную ложу, кресло для Президента, а также трибуну Верховной Рады, из-за чего Президент Украины не смог выступить с посланием к парламенту.

Напомним, 12 мая глава Народной Самообороны Юрий Луценко обнародовал заявление с требованием отставки Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях