ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открытие кладбища борцов за свободу Польши во Львове может не состояться

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 12:35
0
11

Во Львове ведутся переговоры по поводу открытия кладбища польских воинов на территории Лычаковского кладбища, где похоронены сражавшиеся против них в начале прошлого столетия украинские солдаты.

Глава Совета охраны мест памяти и мученичества польского народа Анджей Пшевонзник говорит, что переговоры с украинской стороной уже завершены, а обсуждаются сейчас лишь технические детали.

Но именно из-за деталей открытие кладбища уже несколько раз откладывалось. Споры ведутся вокруг надписей и оформления захоронений. Украинская сторона настаивает на том, чтобы на могиле не было надписей только на польском языке без украинского перевода и польских лозунгов типа "Борцам за свободу Польши", которые оскорбляют патриотические чувства украинцев.

На Лычаковском кладбище похоронены также галичане, погибшие в украинско-польской войне 1919-1920 годов.

Представитель польского правительства, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что если украинская сторона откажется выполнить условия уже подписанных соглашений в этом деле, то открытие кладбища при участии президентов Украины и Польши, запланированное на 21 мая, может не состоятся, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях