ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура расследует фальсификацию выборов в Одессе

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 12:59
0
15

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по возможной фальсификации выборов в Верховную Раду и местные советы, а также выборов городского головы в Одессе по представлению председателя комитета по борьбе с организованной преступностью Верховной Рады предыдущего созыва Юрия Кармазина, передают Українські Новини.

"Это уголовное дело возбуждено на основании моего представления, поданного в Генеральную прокуратуру", - сказал Кармазин.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в пятницу, 10 мая, исполняющим обязанности генерального прокурора Николаем Гарником.

Проверка, проведенная парламентским комитетом по борьбе с организованной преступностью, установила, что в Одессе с целью фальсификации выборов была создана организованная преступная группа
Кармазин сказал, что проверка, проведенная его комитетом, установила, что в Одессе с целью фальсификации выборов была создана организованная преступная группа.

Комитет также установил, что жители многих домов Одессы были включены в списки избирателей одновременно на нескольких избирательных участках и голосовали на выборах несколько раз.

Кармазин также сообщил, что уголовное дело для организации досудебного следствия направлено прокурору Одесской области Михаилу Косюте.


Напомним, что председатель Одесской городской территориальной избирательной комиссии Анатолий Коломейченко ранее отверг обвинения в фальсификации выборов в Одессе и заявил, что они прошли без серьезных нарушений.

В Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность выборов мэра Одессы также обращался экс-мэр города Эдуард Гурвиц.

Согласно нормам украинского законодательства, фальсификация выборов карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях