ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" выдвинула кандидатов на перевыборы

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 13:34
0
12

Политический совет блока Виктора Ющенко "Наша Україна" решил выдвинуть кандидатов в народные депутаты от блока для участия в перевыборах в 2 из 3 мажоритарных округов Украины, где результаты выборов 31 марта признаны недействительными. Также утверждена кандидатура от блока на перевыборы мэра Кировограда, передают Українські Новини.

Кандидатами в депутаты Верховной Рады от блока "Наша Україна" выдвинуты Александр Жир в избирательном округе №35 Днепропетровской области и Николай Булатецкий в округе №201 Черкасской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь лидера блока Ирина Геращенко.

По ее словам, в ближайшие дни будет определен кандидат от блока в округе №18  Винницкой области, где также состоятся перевыборы.

Кроме того, политсовет "Нашої України" решил выдвинуть кандидатом от блока на выборы мэра Кировограда профессора Кировоградской летной академии Василия Ковальского.


Напомним, что Жир занял второе место на прошедших 31 марта парламентских выборах от округа №35, однако Центральная избирательная комиссия признала выборы недействительными из-за нарушений.

Булатецкий выиграл выборы в округе №201, однако Центризбирком также отменил выборы, поскольку окружная комиссия не выполнила решение апелляционного суда Черкасской области, обязавшего ее исключить из избирательных бюллетеней фамилию заместителя мэра Черкасс Владимира Космины.

Повторные выборы в округах №18, №35 и №201 состоятся 14 июля.

Состоявшиеся 31 марта выборы Кировоградского мэра, на которых победил исполняющий обязанности главы города Михаил Цимбаревич, были признаны недействительными. Повторные выборы мэра состоятся 9 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях