ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поехала к "вежливому" Ющенко на "милый" разговор

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 11:19
0
20
Тимошенко поехала к  вежливому  Ющенко на  милый  разговор
Фото: АР
Тимошенко назвала предложение Ющенко весьма вежливым

Премьер-министр Юлия Тимошенко покинула заседание Кабмина и поехала на встречу с Президентом. Во время заседания она заявила, что в Раде продолжается саботаж действий правительства, и пригрозила уволить ряд губернаторов.

"Я вернусь и проинформирую вас о милом разговоре с Президентом", - сказала Тимошенко во время правительственного заседания.

Премьер отметила, что в ходе заседания Кабмина получила приглашение Президента о срочной встрече. Она сказала, что это было "вежливое предложение", и такого за последние месяцы она не получала.

На заседании Кабмина Тимошенко заявила, что в парламенте продолжается саботаж действий правительства по борьбе с инфляцией. "Сегодня с утра снова ни один из антиинфляционных законов не был включен в повестку дня. И это, собственно, является свидетельством того, что в парламенте поднят вопрос о саботаже борьбы с инфляцией. Если бы этого не было, то уже рассмотрели бы, был бы результат, и нормально бы сработали", - сказала глава правительства.

Премьер все же выразила надежду, что парламент пересмотрит свое отношение к инициативам правительства, "и начнет работать, прежде всего, демократическая коалиция, а не будет заниматься самоуничтожением".

Помимо прочего, сегодня Тимошенко предупредила председателей облгосадминистраций об ответственности за нарушение законов о ценах и ценообразовании, а также закона о местных госадминистрациях.

"Сегодня, по нашим данным, руководители областных госадминистраций являются составной частью абсолютно реального саботажа по борьбе с инфляцией. Не делается ничего, и саботируется то, что делает правительство", - сказала Тимошенко на заседании Кабмина.

Она напомнила, что, в соответствии со ст. 18 закона о местных государственных администраций, а также в соответствии со ст. 5 закона о ценах и ценообразовании, местные администрации обязаны влиять не ценовую политику и контролировать процесс ценообразования.

"Много критиковали режим Леонида Кучмы, но тогда за увеличение цен на 1% увольнялись губернаторы за считанные минуты, потому что власть обязана отвечать, а не саботировать. И если кто-то думает, что, саботируя все меры по борьбе с инфляцией, они будут жить по принципу "чем хуже, тем лучше", потому что нужно уничтожать демократическое правительство, то так не получится. Мы достаточно терпели, и сегодня на этом поставим точку", - подчеркнула Тимошенко.

Глава правительства сообщила, что сегодня по результатам рассмотрения отчетов 5-ти губернаторов и руководителя Совета министров Автономной Республики Крым, правительство намерено принять решение о дальнейшем их пребывании в должностях:

"Если ответы будут невразумительны, то правительство будет советоваться и принимать необходимые соответствующие решения".

_________________________________________________________

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от БЮТ снова заблокировали работу Верховной Рады. Тем не менее, Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Спикеру пришлось объявить об этом с трибуны парламента. Вскоре Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание, а спикер сообщил, что Президент, премьер-министр и он сам собираются обсудить дальнейший порядок работы Рады на встрече в 11:30.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях