ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры от НУ-НС зовут всех на разговор без затыкания ртов

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 11:29
0
10
Министры от НУ-НС зовут всех на разговор без затыкания ртов
Фото: АР
Васюник предложил рецепт преодоления кризиса

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник от имени министров от Нашей Украины - Народной Самообороны предложил недельный план действий для преодоления кризиса в деятельности коалиции.

Васюник предложил сформировать на принципах равного представительства переговорную группу из депутатов коалиции и членов правительства для выработки предложений по выходу из кризиса.

Васюник считает, что главным заданием группы является достижение консенсуса по срочному принятию новой редакции закона о Кабинете Министров и пакета первоочередных законопроектов в соответствии с коалиционным соглашением между БЮТ и НУ-НС, а также рассмотрение правительством изменений в госбюджет на 2008 год с безотлагательным внесением в Верховную Раду.

Министр также предложил на первом трехдневном этапе провести внеочередное заседание правительства для рассмотрения состояния и приоритетов экономической политики и разработки пакета антиинфляционных законов.

На втором этапе в течение одного дня вице-премьер предлагает рассмотреть предложения группы на собрании коалиции и правительства вместе с Президентом и премьер-министром.

Разговор должен быть абсолютно откровенным, без затыкания ртов, пока каждый не услышит мнение другого и пока каждый сможет высказаться - Васюник

"Разговор должен быть абсолютно откровенным, без затыкания ртов, пока каждый не услышит мнение другого и пока каждый сможет высказаться. Потому что одной из важнейших причин сегодняшнего кризиса является неискренность, закрытость, интриги и кулуарность", подчеркнул Васюник.

На третьем двухдневном этапе группа должна разработать окончательные предложения, а на четвертом однодневном этапе – на собраниях коалиции при участии Президента, премьера и членов правительства должны быть приняты решения, которые будут прокладывать путь для решения всех острых вопросов и возобновят нормальное функционирование всех государственных институтов.

"Убежден, что этот процесс должны сопровождать ежедневные переговоры Президента и премьера с глазу на глаз", заявил Васюник.

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от БЮТ снова заблокировали работу Верховной Рады. Тем не менее, Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Спикеру пришлось объявить об этом с трибуны парламента.

Вскоре Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание, а спикер сообщил, что Президент, премьер-министр и он сам собираются обсудить дальнейший порядок работы Рады на совместной встрече.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях