ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин решил заседать без Тимошенко

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 12:02
0
7
Кабмин решил заседать без Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
До возвращения премьера планируется рассмотреть "технические, неполитические" вопросы

Кабинет министров Украины принял решение продолжить свое заседание без участия в нем премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое решение было принято сегодня, после того как премьер отправилась на встречу с Президентом Украины, председателем Верховной Рады и руководителями фракций.

Как заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, до возвращения премьера планируется рассмотреть "технические вопросы", а также вопросы "неполитического характера". Он отметил, что губернаторы будут заслушаны после возвращения Тимошенко со встречи.

Вместе с этим, в начале Турчинов предложил сделать перерыв в заседании Кабмина до возращения Тимошенко, однако члены правительства не поддержали это предложение.

Как сообщалось, Тимошенко покинула заседание Кабмина и поехала на встречу с Президентом. "Я вернусь и проинформирую вас о милом разговоре с Президентом", - сказала Тимошенко на заседании.

Премьер отметила, что в ходе заседания Кабмина получила приглашение Президента о срочной встрече. По ее словам, это было "вежливое предложение", и такого за последние месяцы она не получала.

На сегодняшнем заседаниии Тимошенко также заявила, что в Раде продолжается саботаж действий правительства, и пригрозила уволить ряд губернаторов.

_________________________________________________________

Напомним, сегодня с самого утра нардепы от БЮТ снова заблокировали работу Верховной Рады. Тем не менее, Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Спикеру пришлось объявить об этом с трибуны парламента. Вскоре Рада закрыла заседание, а спикер сообщил, что Президент, премьер-министр и он сам собираются обсудить дальнейший порядок работы Рады на встрече в 11:30.

Вечером 13 мая Тимошенкo виступила с угрозой разорвать партнерство с Ющенкo в случае блокирования деятельности правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях