ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз и Тимошенко поведали ОБСЕ о давлении властей

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 15:13
0
9

Лидер Социалистической партии Александр Мороз и лидер блока партий ее имени Юлия Тимошенко во время встречи с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что власти оказывают давление на депутатов новой Верховной Рады, пытаясь создать лояльное большинство и развалить опозиционные парламентские фракции, передают Українські Новини.

"Власть насильственно пытается создать свое большинство. Если это произойдет, тогда это проигрыш для оппозиции"
"Власть насильственно пытается создать свое большинство. Если это произойдет, тогда это проигрыш для оппозиции", - заявила Тимошенко.

Тимошенко и Мороз, обращаясь к представителям ОБСЕ, отметили, что поддерживающий власть блок "За Єдину Україну!", который по результатам парламентских выборов в многомандатном общегосударственном округе получил 11,77% голосов, пытается силой привлечь в свою парламентскую фракцию депутатов, избранных в мажоритарных округах.

"Они (депутаты) во главе с губернаторами приглашаются к Президенту, и им объясняется, почему они должны вступить в блок "За Єдину Україну!", - сказала Тимошенко.

Они заявили, что создание пропрезидентского большинства в дальнейшем может позволить Президенту Леониду Кучме баллотироваться в Президенты на третий срок, либо обеспечить избрание главой государства его преемника.

Мороз и Тимошенко сообщили, что, по их информации, Администрация Президента уже ведет консультации с Конституционным Судом о возможности баллотирования Кучмы на пост Президента на третий срок
При этом Мороз и Тимошенко сообщили, что, по их информации, Администрация Президента уже ведет консультации с Конституционным Судом о возможности баллотирования Кучмы на пост Президента на третий срок.

Они также подтвердили свои намерения добиваться проведения досрочных президентских выборов, подозревая Президента и его окружение в совершении преступлений.

"Мы будем и в дальнейшем ставить вопрос о смене Президента и системы власти", - сказал Мороз.

Представители миссии ОБСЕ обещали сделать окончательные выводы о выборах в Верховную Раду через две недели
В свою очередь, представители миссии ОБСЕ обещали сделать окончательные выводы о выборах в Верховную Раду через две недели.

Они попросили лидеров партий и блоков письменно изложить свои оценки состоявшихся 31 марта выборов в парламент, и, в частности, объяснить отличия результатов выборов по многомандатному общегосударственному округу и в одномандатных территориальных округах.

Представители ОБСЕ также предложили сообщить, какие партии и блоки превысили лимиты финансирования предвыборной кампании.

Во встрече представителей ОБСЕ с прошедшими в Раду партиями и блоками также участвовали представители Социал-демократической партии (объединенной), Коммунистической партии и блоков "За Єдину Україну!" и "Наша Україна".


Напомним, что миссия ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европарламента работает в Киеве с четверга, 9 мая, чтобы сделать окончательные выводы о минувших парламентских выборах.

Ранее эти организации предварительно оценили выборы Рады как показавшие прогресс Украины на пути к международным стандартам.

Вместе с тем, они выразили обеспокоенность некоторыми нарушениями в ходе голосования и неравными возможностями участников выборов.

ТЕГИ: путешествиекругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях