ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: На нас смотрят как на дикую страну

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 13:20
0
17
Янукович: На нас смотрят как на дикую страну
Фото: Сайт Виктора Януковича
Янукович прокомментировал сложившуюся ситуацию

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время визита в Енакиево назвал происходящие события в стране "стыдом на весь мир".

"Политическая ситуация в стране не может удовлетворить страну в целом, ее жителей и наших партнеров в мире... Это стыд на весь мир. Наши партнеры смотрят на нас как на дикую страну с которой сложно строить отношения", заявил Янукович.

Лидер регионалов заявил, что 47 миллионов граждан Украины от этого только теряют, и "мы как политическая сила, и я, как человек, который два раза возглавлял правительство, знаем, как навести порядок. Мы хотим, чтобы власть нас услышала".

Янукович также заявил, что нынешнее украинское правительство не сможет разрешить проблему инфляции в Украине.

Янукович: Мы как политическая сила, и я, как человек, который два раза возглавлял правительство, знаем, как навести порядок

"На мой взгляд, это правительство неспособно это сделать и этого не может сделать коалиция... Потому что мы в этом году живем уже пять месяцев и до сих пор не имеем бюджета. О каком порядке можно говорить в экономике, бюджетной сфере, в том числе и в ценообразовании, если не принят главный финансовый документ страны?" спросил Янукович.

Политик также заявил, что только после принятия новой Конституции необходимо будет провести парламентские выборы.

"Только когда будет достигнут политический консенсус политических сил, которые будут способны принять новые законы и внести изменения в Конституцию, только тогда необходимо будет проведение выборов", сказал Янукович.

Он уточнил, что пока не может сказать, когда это произойдет, но он верит, что консенсус возможен. "Наша политическая партия готова к конструктивной работе. По крайней мере, мы к этому стремимся", отметил он.

Напомним, лидер фракции Компартии Петр Симоненко заявил о том, что совещание Президента, премьера, спикера и лидеров парламентских фракций в Секретариате Президента закончилось ничем.

Президент Виктор Ющенко заявил, что парламент не может быть заложником политических интриг, добавив, что страдает не Верховная Рада, а страдает народ Украины, поскольку коалиция не может найти общего языка вокруг национальных приоритетов.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко одобрила план вице-премьер-министра Ивана Васюника по преодолению кризиса в коалиции.

По материалам: УНИАНОстров
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях