ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога заявил, что никакого антиинфляционного пакета нет

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 13:54
0
14
Балога заявил, что никакого антиинфляционного пакета нет
Фото: Reuters
Балога раскритиковал действия Тимошенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Кабинет министров не подавало в Верховную Раду антиинфляционный пакет законопроектов.

В частности, политик отметил, что два из трех зарегистрированных в Верховной Раде проектов законов, которые, согласно заявлениям Юлии Тимошенко, направлены на преодоление высокого уровня инфляции, на самом деле выдвинуты в рамках обязательств Украины по вступления во ВТО и могут иметь лишь очень незначительный противоинфляционный эффект.

"Они придумали миф, красивую ширму для достижения совсем других целей, которые отдалены на космические расстояния от интересов общества и государства", отметил Балога.

Как заявил глава Секретариата, Тимошенко говорила очевидную неправду о том, что так называемый антиинфляционный пакет несколько месяцев блокируется в Верховной Раде. Балога отметил, что эти документы зарегистрированы совсем недавно, а их рассмотрение планировалось на текущую пленарную неделю, поэтому не было никакой необходимости блокировать выступления Президента с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Они придумали миф, красивую ширму для достижения совсем других целей - Балога

"После того как глава государства покинул здание парламента, воинственный запал БЮТ к рассмотрению этих законопроектов внезапно охладел до температуры абсолютного нуля", заявил Балога.

В связи с этим, БЮТ должен, по мнению Балоги, немедленно разблокировать работу Верховной Рады и приступить к выполнению положений коалиционного соглашения, под которым стоит подпись Тимошенко.

______________________

Тимошенко дезинформируют?

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что премьер-министра Юлию Тимошенко дезинформируют о преднамеренном блокировании рассмотрения правительственных законопроектов в Верховной Раде.

По словам Яценюка, если бы не было блокирования работы Верховной Рады, то уже сегодня депутаты рассмотрели бы законопроекты, которые носят стимулирующий экономический характер.

Он напомнил, что эти законопроекты будут включены в повестку дня на эту пленарную неделю.

В то же время, по словам спикера, из шести законопроектов, которые правительство требует рассмотреть, только два законопроекта - правительства, а четыре – внесены народными депутатами.

Яценюк также напомнил, что правительство требовало рассмотреть проект закона о таможенном тарифе. При этом, по его словам, этот законопроект был подготовлен к рассмотрению парламента профильным комитетом только вчера в 19:00. «Поэтому говорить, что идет преднамеренное затягивание, сегодня неуместно», сказал он.

Напомним, совещание Президента, премьера, спикера и лидеров парламентских фракций в Секретариате Президента закончилось ничем.

Президент Виктор Ющенко заявил, что парламент не может быть заложником политических интриг, добавив, что страдает не Верховная Рада, а страдает народ Украины, поскольку коалиция не может найти общего языка вокруг национальных приоритетов.

Вчера фракция БЮТ заблокировала работу Верховной Рады, заявив о необходимости в первую очередь рассмотреть антиинфляционные законопроекты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях