ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ против создания в ближайшем будущем партии на базе "Нашої України"

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 18:46
0
8

Член блока "Наша Україна" партия Народный рух Украины выступает за создание партии на базе блока после проведения президентских выборов в 2004 году. Об этом Українським Новинам заявил член Центрального провода Руха, руководитель Киевской организации НРУ Александр Чорноволенко.

"Лучше это (создать единую партию) сделать после президентских выборов", - сказал Александр Черноволенко.

"Общее настроение (руководства партии) такое", - добавил он.

По его словам, НРУ считает, что сейчас для "Нашої України" предпочтительнее принимать новые партии для создания более широкой коалиции, чем создавать единую партию.

Чорноволенко: в таком случае "Наша Україна" сможет получить больше поддержки на выборах Президента в 2004 году
Он также заявил, что власть не заинтересована в появлении сильных партий и сделал прогноз о противодействии "Нашій Україні" в создании партии.

Вместе с тем, Чорноволенко сказал, что НРУ готов изменить свое мнение в процессе обсуждения в блоке создания партии.

"Мы готовы к дискуссии", сказал Александр Чорноволенко, добавив, что в любом случае создать партию в краткие сроки достаточно сложно.

Он также сообщил, что НРУ поддержал преобразование избирательного блока "Наша Україна " в политический и создание единой фракции на базе блока в Верховной Раде.


Как сообщалось, лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что хочет создать после выборов Верховной Рады новую партию на базе блока.

"Наша Україна" создана для участия в выборах партиями Украинский народный рух, Народный рух Украины, "Реформы и порядок", "Солидарность", Либеральной партией, Республиканской христианской партией, Конгрессом украинских националистов, "Вперед, Украина", Христианско-народным союзом и Молодежной партией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях