ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госслужба охраны подала в суд на Ассоциацию украинских банков

Корреспондент.net, 11 мая 2002, 19:08
0
12

Государственная служба охраны (ГСО) подала иск в суд против Ассоциации украинских банков (АУБ) "о защите деловой репутации и возмещении морального ущерба", передает Интерфакс-Украина.

Согласно телеграмме, ГСО требует от АУБ официальных письменных извинений, а также возмещения морального ущерба в размере 1 миллион гривен.

Как следует из искового заявления ГСО, комплексная проверка ее подразделений на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, начатая Антимонопольным комитетом Украины (АМК) по инициативе АУБ, привела к переходу сотрудников ГСО на "особые условия работы". В частности, сотрудники ГСО вынуждены готовить значительные объемы материалов для АМК, что "отвлекает их от исполнения прямых обязанностей по охране объектов".

В свою очередь АУБ этот судебный иск расценивает как "вызов для всей системы коммерческих банков", подчеркивая, что он может повлечь за собой "массовые судебные процессы против банков"

АУБ отмечает, что иск был подан после достижения договоренностей между спорящими сторонами о снижении цены милицейской физической охраны с 12 гривен в час до 7,5-9 гривен в час в зависимости от региона.

Конфликт между украинскими банками и ГСО, возникший из-за намерения последней повысить тарифы на охрану банковских учреждений, продолжается с сентября минувшего года.

По расчетам специалистов, после повышения тарифов (на сумму, предложенную ГСО до начала переговоров) банки платили бы за охрану 320-350 миллионов гривен в год, тогда как до повышения - 160-170 миллионов гривен.

Для решения вопроса о повышении тарифов на охрану банков ГСО и АУБ на состоявшемся 25 декабря 2001 года заседании создали совместную комиссию, которая к настоящему времени провела ряд совещаний по вопросам стоимости физической и технической охраны, а также услуг сопровождения инкассаторов.

Помимо того, представители АУБ неоднократно указывали на монопольное положение ГСО на рынке вооруженной охраны и высказывались за принятие Верховной Радой закона об оружии, который предоставит другим охранным структурам право на ношение оружия и тем самым создаст конкуренцию на рынке вооруженной охраны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях