ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины минимизирует последствия расширения ЕС

Корреспондент.net, 12 мая 2002, 12:14
0
9

Министерство иностранных дел серьезно работает над минимизацией негативных последствий вступления соседних государств в Евросоюз и как следствие - установления визового режима с этими странами, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции во Львове министр иностранных дел Анатолий Зленко сообщил, что недавно состоялась трехсторонняя встреча представителей Украины, Венгрии и Польши, во время которой обсуждались вопросы, связанные с введением этими странами визового режима для граждан Украины.

По словам Зленко, вскоре появятся новые консульства. Он подчеркнул, что украинская сторона очень серьезно относится к этому вопросу, поскольку имеет негативный опыт введения визового режима со Словакией, когда вскоре после этого поток украинских граждан в Словакию сократился на 75%.

Министр отметил, что сейчас украинские, польские и венгерские дипломаты ищут компромиссные варианты решения проблем, стараясь найти баланс между требованиями ЕС и потребностями своих стран.

Венгрия и Польша, являясь кандидатами на вступление в Евросоюз, до сих пор не вводили визовый режим с Украиной, как, например, это сделали Словакия, Чехия и Болгария.

 Вместе с тем, эти страны вынуждены будут ввести визовый режим в соответствии с требованиями ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях