ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поделилась подробностями "милого" разговора с Ющенко

Корреспондент.net, 14 мая 2008, 20:25
0
18
Тимошенко поделилась подробностями  милого  разговора с Ющенко
Фото: Михаил Маркив
Тимошенко прокомментировала результаты сегодняшней встречи в Секретариате

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Кабинете Министров прокомментировала результаты сегодняшней встречи в Секретариате Президента.

"Многое обсуждалось. Но, честно говоря, я не могу сказать, что достигли какой-то четкой и конкретной договоренности. Но из всего разговора я поняла, что наконец-то завтра первыми законопроектами в повестку дня будут включены три антиинфляционных закона, которые уже есть в парламенте и рассмотрены фракциями, а также вопрос о смене руководства Фонда госимущества, которой запятнало себя коррупцией и продолжает покрывать коррупцию", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также рассчитывает, что антиинфляционные законопроекты поддержат все народные депутаты.

"Я надеюсь, что демократическая коалиция поддержит эти законопроекты единогласно. Собственно говоря, я думаю, что и другие фракции для того, чтобы остановить инфляцию, также их поддержат", - добавила она.

Тимошенко считает, что если эти вопросы не будут включены в завтрашнюю повестку дня работы ВР, то это будет свидетельствовать о том, что снова повлиял политический фактор. "Я надеюсь завтра на позитивное решение", - отметила она.

При этом Тимошенко сообщила, что получила приглашение Президента Украины Виктора Ющенко принять участие в этой встрече через председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

"Насколько мне была известна информация от председателя Верховной Рады, должна была быть проведена встреча Президента и премьер-министра. Но когда я туда пришла, там уже были представители всех политических сил, представленных в парламенте, а также секретарь СНБО и еще несколько функционеров Секретариата Президента. И разговор был посвящен тому, чтобы найти путь для возобновления работы парламента", - сказала Тимошенко.

По ее словам, в Секретариате Президента состоялся общий разговор без четкого подведения итогов.

Отвечая на вопрос журналистов, каковы будут действия фракции БЮТ в случае невключения в повестку дня названных законопроектов, Тимошенко сказала: "Если они не будут включены, то мы снова будем собирать коалицию и советоваться".

Напомним, что сегодня утром Юлия Тимошенко покинула заседание Кабмина и поехала на встречу с Президентом. Во время заседания она заявила, что в Раде продолжается саботаж действий правительства, и пригрозила уволить ряд губернаторов.

"Я вернусь и проинформирую вас о милом разговоре с Президентом", - сказала Тимошенко во время правительственного заседания.

Напомним также, что сегодня с самого утра нардепы от БЮТ снова заблокировали работу Верховной Рады. Тем не менее, Рада открыла свое утреннее пленарное заседание. Спикеру пришлось объявить об этом с трибуны парламента. Вскоре Рада закрыла свое утреннее пленарное заседание, а спикер сообщил, что Президент, премьер-министр и он сам собираются обсудить дальнейший порядок работы Рады на встрече в 11:30.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях