ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ претендует на 6 парламентских комитетов

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 09:29
0
4

Народный Рух Украины, входящий в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", принял решение о выдвижении 6 своих кандидатов на посты руководителей парламентских комитетов, передают Українські Новини.

Об этом сообщил член Центрального провода НРУ, глава организации НРУ в Киеве Александр Чорноволенко.

В частности, НРУ предлагает сохранить посты глав комитетов за 2 своими членами, которые возглавляли их в парламенте третьего созыва: Геннадием Удовенко - комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также Лесем Танюком - комитет по вопросам культуры и духовности.

Кроме того, НРУ предлагает назначить Юрия Ключковского председателем комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, Лилию Григорович - председателем комитета по вопросам охраны здоровья, материнства и детства, Ярослава Кендзьора - комитета по вопросам свободы слова и информации, Романа Зварича - комитета по зарубежным делам, Ивана Томича - комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

НРУ также предлагает назначить своих представителей первыми заместителями председателей 3 комитетов: Александра Чорноволенко - комитета по вопросам бюджета, Богдана Костинюка - комитета по вопросам строительства, транспорта и связи, Петра Диминского - комитета по вопросам ТЭК и ядерной политики.

Кроме того, НРУ хочет, чтобы руководителем аппарата Верховной Рады оставался член партии Вячеслав Коваль.


Напомним, что ранее также водящий в блок Украинский народный рух предложил назначить своих представителей руководителями14 парламентских комитетов.

Верховная Рада третьего созыва сформировала 24 комитета и одну следственную комиссию по вопросам приватизации. Рабочая группа по подготовке к первому заседанию парламента четвертого созыва во главе с коммунистом Адамом Мартынюком предложила увеличить количество комитетов до 27. Однако лидеры 6 прошедших в парламент партий и блок высказались против увеличения числа комитетов.

Новая Верховная Рада начнет работу во вторник, 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях