ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучме и Путину напомнили о катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 11:22
0
15

Родственники пассажиров самолета Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем 4 октября прошлого года, направили письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина с просьбой поднять вопросы, связанные с этой катастрофой, на предстоящей встрече президентов России и Украины.

Родственники погибших приурочили свое послание Путину к встрече президентов, которая, должна состояться 17 мая в Сочи. О предстоящей встрече ранее сообщала пресс-секретарь Леонида Кучмы Алена Громницкая.

В обращении близкие погибших просят главу российского государства на переговорах с Кучмой обсудить несколько вопросов, касающихся катастрофы пассажирского лайнера, которая, согласно выводам российской комиссии по расследованию причин крушения, произошла по вине украинских ПВО.

Родственники погибших просят решить вопросы об ответственности и признании вины Украины
В частности, родственники погибших просят решить вопросы об ответственности и признании вины Украины, а также о наказании виновных и организации трехсторонней комиссии представителей России, Израиля и Украины для проведения консультаций и переговоров по выплатам компенсаций морального и материального вреда родственникам во избежание двойных стандартов в решении этого вопроса, передает Страна.Ru.

По мнению родственников, встреча президентов не случайно назначена именно в Сочи, так как именно в этот город был "штабом" для следственной группы, занимающейся установлением причин катастрофы Ту-154.


Напомним, что катастрофа пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Согласно окончательным выводам украинской комиссии по расследованию причин гибели российского самолета Ту-154, причиной катастрофы стало "трагическое стечение обстоятельств".

Следствие по делу о гибели российского самолета Ту-154, которое ведет Генеральная прокуратура Украины, продолжается.

Украина предложила родственникам граждан Израиля и России, погибшим в прошлом году в результате катастрофы самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой, выплатить компенсации в размере по 20 тыс. долларов. Однако, сроки начала выплат не названы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях