ГлавнаяУкраинаПолитика
 

5 канал: Рудьковский не давал подписку о невыезде

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 09:46
0
14
5 канал: Рудьковский не давал подписку о невыезде
Фото: Фото Юрия Медведя
Рудьковский не связан подпиской о невыезде - 5 канал

Журналисты 5 канала провели расследование, в ходе которого выяснили, что экс-министр транспорта Николай Рудьковский не связан подпиской о невыезде.

Юрист Антон Петько выяснил, что Рудьковський может спокойно отправиться в любую точку мира, так как не связан даже подпиской о невыезде.

"Сразу же возникли вопросы на фоне той шумихи, которая была недавно по всем телеканалам, когда Рудьковского задерживали и привозили в суд. Выяснилось, что Рудьковский не подписывал документ", заявил Петько.

5 канал сообщает, что проблема с подпиской о невыезде Рудьковсього, которого обвиняют в растрате госсредств во время полетов с известной украинской моделью Александрой Николаенко, возникла еще во время заседания Апелляционного суда.

Председательствующий на этом деле судья Апелляционного суда г. Киева Сергей Слюнтяй заявил, что никакой подписи экс-министра под подпиской нет.

Но судьи так и не объяснили, остается ли освобожденный из-под стражи экс-министр под подпиской о невыезде. Решение суда гласит: следователь не получил от Рудьковсього автографа под подпиской о невыезде, а лишь сообщил о применение к экс-министру этой предупредительной меры.

Поэтому в суде считают, что никакого ограничения для передвижения Рудьковського не было и нет. 

"Есть соответствующее решение Апелляционного суда о том, что ни даты, ни подписи Рудьковсього под подпиской о невыезде нет. Это зафиксировано судом", заявила пресс-секретарь Рудьковського Виктория Бутенко.

В то же время в Службе безопасности Украины заявили, что устного сообщения вполне достаточно. Это подтвердили и в столичной прокуратуре, которая ведет дело Рудьковского. Но документа, который бы опроверг слова в судебном решении, ни СБУ, ни прокуратура не предоставили.

5 канал отметил, что поставить автограф под подпиской о невыезде Рудьковского может заставить столичная прокуратура, но не делает этого на протяжении двух заседаний подряд. Во время последнего заседания прокуратура не помешала адвокатам Рудьковського поменять судью.

Как сообщалось, 9 мая в Киеве в торжествах по поводу Дня Победы приняли участие пять тысяч регионалов, среди которых был и экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение Печерского суда Киева.

Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: ГенпрокуратураРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях