ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи не прочь вернуть Мороза в кресло спикера

Корреспондент.net, 13 мая 2002, 15:46
0
9

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов подтверждает, что БЮТ намерен согласовывать кандидатуры на посты в руководстве Верховной Рады с блоком "Наша Україна" и Социалистической партией Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что мы выйдем с общим пакетом" - сказал А.Турчинов в интервью журналистам в понедельник.

Отвечая на вопросы, он не исключил возможности поддержки со стороны БЮТи кандидатуры лидера СПУ Александра Мороза на пост спикера.

Вместе с тем Александр Турчинов отказался сообщить, какие кандидатуры выдвигает Блок Юлии Тимошенко, сославшись на то, что "пакет" от блока будет обсуждаться в понедельник, 13 мая, на заседании фракции.


Как сообщалось, в понедельник, 13 мая, на заседании депутатской группы по подготовке первой сессии Верховной Рады четвертого созыва принято решение об избрании руководства парламента (председателя, его заместителей и глав комитетов) "в пакете" путем открытого голосования.

О своих спикерских амбициях заявили блоки "За Єдину Україну!", выдвигая на этот пост лидера блока Владмира Литвина, и "Наша Україна", не называя конкретных кандидатур.

Однако позже пресс-служба НРУ, входящего в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", сообщила о вероятной поддержке блоком кандидатуры Ивана Плюща, занимавшего этот пост в парламенте Украины третьего созыва.

Напомним, что лидер Социалистической партии Александр Мороз занимал должность спикера украинского парламента второго созыва.

По словам самого Мороза, фракция Соцпартии может выдвинуть его кандидатуру на пост спикера. От должности вице-спикера он в любом случае откажется, т.к. у него есть более весомый пост руководителя фракции.

Новый парламент начнет работу во вторник, 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях