ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: БЮТ продолжает блокировать работу, словно не слыша нас

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 17:35
0
14
Зварыч: БЮТ продолжает блокировать работу, словно не слыша нас
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Роман Зварыч: БЮТ продолжает блокировать работу, словно не слыша нас

Зампредседателя фракции Наша Украина – Народная самооборона Роман Зварыч подчеркнул, что НУ-НС готов голосовать за антиинфляционные законопроекты правительства, но после закона о Кабинете министров Украины.

Как сообщается на официальном сайте блока, Зварыч, в частности, заметил, что после сегодняшнего заседания согласительного совета НУ-НС надеялся выйти на компромиссный вариант повестки дня. Депутат сообщил, что вариант, который обсуждался на совете, предусматривал завершение, в первую очередь, рассмотрение законопроекта о Кабмине.

“Рассмотрев настоящий документ, предлагалось сразу же перейти к антиинфляционным законопроектам, на которых настаивает правительство и фракция БЮТ, - сообщил нунсовец. Однако, по его словам, руководство фракции БЮТ заявило о том, что они нуждаются в дополнительных внутрифракционных консультациях относительно именно такой очередности рассмотрения вопросов.

Комментируя заявление лидера фракции БЮТ о том, что рассмотрение законопроекта о Кабмине - это затягивание времени, чтобы антиинфляционные действия правительства – без специально принятых законов - и дальше оставались малоэффективными, Зварыч заметил, что лидер фракции БЮТ, "к сожалению, на согласительном совете говорит одно, а выходя в парламентские кулуары к журналистам - немного другое".

Зварыч еще раз подтвердил, что фракция Наша Украина – Народная самооборона "готова в любой момент проголосовать за антиинфляционные законопроекты правительства".

"Однако БЮТ продолжает блокировать работу парламента, словно не слыша нас, - отметил депутат. - В связи с этим обстоятельством, было решено перенести заседание согласительного совета на завтрашнее утро. Депутаты пошли работать в комитеты", - сообщил зампредседателя фракции НУ-НС.

Как сообщалось, сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил журналистам, что НУ-НС требует принять закон о Кабинете министров до принятия пакета антиинфляционных законопроектов. Кроме того, отметил Кириленко, фракция НУ-НС вторым условием выдвигает принятие десяти других законопроектов, входящих в коалиционное соглашение. Кириленко также заметил, что эти законопроекты не являются первоочередными, поскольку в Украине происходит галопирующая инфляция.

Кроме того, сегодня в Партии регионов заявили, что не регионалы будут голосовать за антиинфляционные законопроекты.

Ззаседания Рады 13, 14 и 15 мая не состоялись из-за блокирования парламента депутатами от БЮТ. Главам фракций до сих пор не удалось достичь согласия относительно повестки дня. 14 мая в Секретариате Президента состоялось совещание при участии Президента Украины, руководителей парламентских фракций, председателя ВР и премьер-министра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях