ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец: Идея выражения недоверия ЦИК - незаконна

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 09:39
0
6

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец считает, что действующее украинское законодательство не позволяет Верховной Раде выразить недоверие Центризбиркому, передают Українські Новини.

"Центральная избирательная комиссия не является подотчетной или подконтрольной Верховной Раде", - заявил он вечером в понедельник, 13 мая, на телеканале УТ-1.

"Центральная избирательная комиссия не является подотчетной или подконтрольной Верховной Раде"
Рябец сказал, что недовольные решениями комиссии должны обращаться в суд, а не делать политические заявления.

Глава Центризбиркома высказал мнение, что состоявшиеся 31 марта выборы парламента прошли честно и без фальсификаций, повлиявших на результаты. Он однако согласился, что выборы показали проблемы в законодательстве, высказавшись за его коррекцию.

В частности, Михаил Рябец поддержал идею запретить силовым органам проверять уже зарегистрированных кандидатов в депутаты, сократить сроки, в течение которых кандидаты могут быть сняты с регистрации, и улучшить освещение выборов средствами массовой информации.

Глава ЦИК также предложил создать в областях постоянно действующие комиссии, которые бы занимались подготовкой претендентов на посты членов избирательных комиссий.


Напомним, что в понедельник, 13 мая, блок Виктора Ющенко "Наша Україна", Социалистическая партия и блок Юлии Тимошенко подписали декларацию о недоверии Центральной избирательной комиссии Украины, в которой требуют от Президента Украины Леонида Кучмы и Верховной Рады отправить в отставку всех членов комиссии.

Декларанты обвиняют Центризбирком в предоставлении во время избирательной кампании преимущества одному блоку - "За Єдину Україну!", а также в неспособности обеспечить условия для голосования избирателей и замалчивании фактов фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях