ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре навести порядок в ФГИ

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 12:30
0
15
Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре навести порядок в ФГИ
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Ющенко: Это последний рубикон политического перераспределения национального богатства

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности и Генпрокуратуре навести порядок в Фонде государственного имущества, в том числе и в финансировании этого института.

Об этом Президент сказал сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В частности, Ющенко заметил, что, начиная с апреля, конституционный орган государства не финансируется для ведения операционной деятельности. Обращаясь к руководству Генпрокуратуры и СБУ, он отметил:

"Я хотел бы спросить у вас прямо – в этой стране Конституция работает? Имейте позицию, я от вас ожидаю, что вы защитите Конституцию, право, закон. Уважаемый генпрокурор, Служба безопасности и все правоохранительные органы, имейте мужество для обеспечения верховенства права".

То, что происходит, стоит не только человеческой репутации, это наносит колоссальный вред Украинскому государству, и это меня огорчает
Ющенко подчеркнул, что его чрезвычайно тревожит ситуация с ФГИ. Он пообещал, что порядок в этом учреждении будет наведен. "Чтобы ни у кого не было сомнений, но, к сожалению, то, что происходит, стоит не только человеческой репутации, это наносит колоссальный вред Украинскому государству, и это меня огорчает", - сказал Президент.

Он также повторил свою позицию, что право на увольнение или назначение руководства Фонда госимущества или осуществление каких-либо других действий относительно этого конституционного органа принадлежит исключительно парламенту, и заметил, что не даст возможности нарушать Конституцию ни оппонентам, ни союзникам.

Я понимаю, что это последний рубикон политического перераспределения национального богатства
В то же время Президент сказал, что его не удивили события вокруг ФГИУ. "Я понимаю, насколько лакомыми кусками является лес, земля, материальные активы, которыми руководит Фонд госимущества, местные органы власти. Я понимаю, что это последний рубикон политического перераспределения национального богатства", - подчеркнул Ющенко.

Во время выступления Ющенко по вопросу ФГИ на заседании по левую руку от него сидела премьер-министр Юлия Тимошенко, которая считает легитимным председателем ФГИ Андрея Портнова.

Напомним, что 14 мая Ющенко поручил Министерству финансов и Государственному казначейству неотложно возобновить финансирование Фонда государственного имущества.

На данный момент одновременно работают и принимают решения 2 руководителя ФГИ - Семенюк-Самсоненко и назначенный правительством Андрей Портнов, каждый из которых считает себя легитимным председателем.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБОФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях