ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила продлить сегодняшнее заседание

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 13:55
0
19
Рада решила продлить сегодняшнее заседание
Фото: АР
Рада решила продлить сегодняшнее заседание

Верховная Рада Украины продлила сессионное заседание до завершения рассмотрения изменений к Закону Украины О таможенном тарифе Украины по полной процедуре.

Представители коалиции настаивали на сокращенной процедуре рассмотрения этого законопроекта, однако представители фракций коммунистов и Блока Литвина возразили против этого, сославшись на то, что документ насчитывает 600 страниц и его нельзя рассмотреть в течение 15 минут.

В связи с этим спикер Яценюк предложил рассматривать этот документ по полной процедуре и продлить заседание. За данное решение проголосовало 227 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Как известно, обычно по пятницам Верховная Рада работает в режиме заседаний лишь до 14:00.

Напомним, что сегодня, спустя три дня блокирования работы нардепами от фракции БЮТ, в Верховной Раде началось пленарное заседание. Депутатам наконец удалось достичь согласия относительно сегодняшней повестки дня.

Сегодня парламент принял во втором чтении и в целом закон О Кабинете министров Украины в новой редакции.

Кроме того, Рада включила в повестку дня пакет антиинфляционных законопроектов, на чем настаивала фракция БЮТ: о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания и об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса. Третий антиинфляционный законопроект о таможенном тарифе, на котором настаивал БЮТ, был включен в повестку дня раньше.

Закон о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания Рада приняла, а ввезти в Украину 250 тысяч тонн мяса по нулевой таможенной ставке - отказалась.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях