ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: БЮТ разрешает народным депутатам быть министрами

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 14:10
0
9
Балога: БЮТ разрешает народным депутатам быть министрами
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Балога: Можно только представить, что может натворить министр с депутатской неприкосновенностью

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил об инициативе Блока Юлии Тимошенко разрешить совмещать депутатство в Верховной Раде с работой министра.

Об этом он сказал интернет-изданию Украинская правда, комментируя проект изменений в Конституцию, которую разработал БЮТ.

"Для того чтобы сделать партийных функционеров послушными исполнителями какой-либо, даже преступной, воли канцлера, БЮТ изменяет статью 78 и разрешает народным депутатам быть министрами... Можно только представить, что может натворить министр с депутатской неприкосновенностью" - сказал Балога.

По его мнению, такая норма законодательно закрепляет коррупцию на наивысшем уровне. Коррупции, как считает Балога, также способствует предлагаемый БЮТом пункт об отставке Генерального прокурора по представлению 150 депутатов Рады.

Напомним, что сегодня Президент Украины обвинил в возникновении политического кризиса в стране премьер-министра Юлию Тимошенко, которая пыталась на этой неделе внести изменения в Конституцию. 

Ющенко подчеркнул, что существует два варианта внесения изменений в Конституцию. Первый, который он отстаивает, - широкое обсуждение в обществе проекта с дальнейшим его внесением в парламент. Второй вариант – внесение изменений в Конституцию тайком, под заказ определенной политической силы, как это было в 2004 году. 

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях