ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада приняла еще один антиинфляционный законопроект и закрылась

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 15:30
0
15
Рада приняла еще один антиинфляционный законопроект и закрылась
Фото: Фото Александра Кузьмина
Рада приняла еще один антиинфляционный законопроект

Верховная Рада закрыла заседание. Перед этим нардепы приняли в первом чтении проект Закона О внесении изменений в Закон Украины О Таможенном тарифе Украины.

За данный законопроект проголосовало 237 из 276 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Законом ставки ввозной пошлины на продукцию и товары приводятся в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по товарами на 2008 год, который является неотъемлемой частью протокола о вступлении Украины в ВТО, принятого на заседании Генерального Совета ВТО 5 февраля.

Также в закон внесены нормы, которыми предусматривается корректировка ставок ввозной пошлины на отдельные товары, и проводится детализация на национальном уровне некоторых товарных подкатегорий Украинского классификатора товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД), в соответствии с решениями таможенно-тарифного совета Украины, зафиксированными в протоколах от 23 марта 2007 г. № 67, от 14 июля 2007 г. № 68 и от 12 октября 2007 г. № 69.

Перед принятием данного закона БЮТ заявил, что партия Единый центр демонстративно блокирует принятие парламентом антиинфляционных законов. Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба БЮТ.

"Как только в ВР Украины началось рассмотрение вопроса таможенных тарифов, который является одним из ключевых в ряде антиинфляционных законопроектов, на принятии которых настаивает фракция БЮТ, депутаты Единого центра Оксана Билозир, Юрий Бут, Игорь Криль, Леся Оробец, Василий Петевка, Михаил Полянчич, Виктор Тополов демонстративно вынули карточки для голосования и покинули сессионный зал Верховной Рады", - сказано в заявлении БЮТ, распространенном его пресс-службой.

Напомним, что сегодня, спустя три дня блокирования работы нардепами от фракции БЮТ, в Верховной Раде началось пленарное заседание. Депутатам наконец удалось достичь согласия относительно сегодняшней повестки дня.

Сегодня парламент принял во втором чтении и в целом закон О Кабинете министров Украины в новой редакции.

Кроме того, Рада включила в повестку дня пакет антиинфляционных законопроектов, на чем настаивала фракция БЮТ: о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания, об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса, и о таможенном тарифе.

Закон о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания Рада приняла, а ввезти в Украину 250 тысяч тонн мяса по нулевой таможенной ставке - отказалась.

Затем Раде пришлось продлить сессионное заседание до завершения рассмотрения изменений к Закону Украины О таможенном тарифе Украины по полной процедуре.

Народные депутаты продолжат работу 20 мая в 10:00.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях