ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентские силы не могут договориться насчет руководства

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 15:39
0
8

Лидеры 6 прошедших в Верховную Раду партий и блоков, договорившиеся в понедельник о повторной встрече для обсуждения выборов спикера и двух вице-спикеров парламента, не смогли провести встречу, передают Українські Новини.

На встречу пришли лидер блока партий "За Єдину Україну!" Владимир Литвин, лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук и лидер Компартии Петр Симоненко, но в 14:15 они разошлись, заявив, что лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер блока ее имени Юлия Тимошенко и лидер Социалистической партии Александр Мороз проигнорировали встречу.

"Они (Ющенко, Мороз и Тимошенко) проигнорировали нашу встречу и о причине неявки не сообщили", - сказал Медведчук.

Он не сказал, обсуждал ли он с Литвином и Симоненко избрание руководства парламента.

Вместе с тем, пришедший на место встречи позже Мороз заявил, что не пришел, так как считал, что встреча назначена на 14:30.


Напомним, что вечером в понедельник, 13 мая, в ходе состоявшейся встречи лидеры 6 прошедших в парламент сил не смогли согласовать кандидатов на посты спикера и двух вице-спикеров нового парламента и договорились продолжить переговоры во вторник, 14 мая.

В понедельник, 13 мая, блок "За Єдину Україну!" выдвинул на пост спикера своего лидера Владимира Литвина, Компартия - своего представителя Адама Мартынюка, избранного сегодня, 14 мая, во временный президиум Верховной Рады Украины.

Также сегодня председатель предыдущей Верховной Рады Иван Плющ заявил, что блок Виктора Ющенко "Наша Украина" выдвинул его на пост спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях