ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я немножко показала зубы, а что было делать?

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 20:59
0
16
Тимошенко: Я немножко показала зубы, а что было делать?
Фото: Reuters
Тимошенко считает, что блокирование Рады принесло результат

Премьер-министр Украины, лидер избирательного списка БЮТ на выборах в Киевсовет Юлия Тимошенко считает, что блокирование Верховной Рады Украины ее политической силой принесло результат.

Об этом она заявила сегодня, 16 мая, на встрече с избирателями Деснянского района Киева.

"Сегодня антиинфляционные законы проголосованы и получили большинство. К сожалению, нам нужно прилагать такие неординарные усилия, чтобы принять элементарные антиинфляционные законы", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что не видит альтернативы демократической коалиции, "но когда нужно было защищать антиинфляционные законы, я в парламенте немножко показала зубы, а что было делать? Как это можно было прекратить, когда два месяца лежат законы, а парламент даже не собирается".

"Сегодня мы это дело сделали, и далее будем продвигаться в пределах Верховной Рады", - заявила Тимошенко. При этом она высказала надежду, что избиратели прекрасно понимают подноготную этой ситуации, поскольку являются мудрыми людьми.

__________________________________________________________

Напомним, что сегодня, спустя три дня блокирования работы нардепами от фракции БЮТ, в Верховной Раде началось пленарное заседание. Сегодня парламент принял во втором чтении и в целом закон О Кабинете министров Украины в новой редакции.

Кроме того, Рада включила в повестку дня пакет антиинфляционных законопроектов, на чем настаивала фракция БЮТ: о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания, об установлении на 2008 год тарифной квоты на ввоз в Украину некоторых видов мяса, и о таможенном тарифе.

Закон о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания Рада приняла, а ввезти в Украину 250 тысяч тонн мяса по нулевой таможенной ставке - отказалась.

Затем Раде пришлось продлить сессионное заседание до завершения рассмотрения изменений к Закону Украины О таможенном тарифе Украины по полной процедуре, котрый был принят в первом чтении.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях