ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отбыл в Брюссель

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 10:36
0
8

Сегодня, 15 мая, в Брюсселе состоится неформальная встреча главы Еврокомиссии Романо Проди с Президентом Украины Леонидом Кучмой. Это первый визит украинского Президента в Европу с января 2001 года.

Киев хотел бы услышать про перспективы новой формы отношений между Украиной и Европейским Союзом
Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины заявила, что Киев хотел бы услышать про перспективы новой формы отношений между Украиной и Европейским Союзом, рассматривая один из вариантов приобретения статуса ассоциированного члена через новую форму отношений - особенных соседей.

В то же время, многие аналитики напоминают, что основным препятствием на пути активного сближения Украины и ЕС остается декларативность евроинтеграционных заявлений Украины, в частности, про усиление отношений Украины в рамках Евроазиатского экономического содружества СНГ, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Отношения обеих сторон базируются на подписанном в 1994 году соглашении о партнерстве и сотрудничестве.

Программа интеграции Украины в ЕС, подписанная Кучмой в 2000 году, предвидит получение Украиной статуса ассоциированного члена в Евросоюзе в течение последующих 10 лет
Украинское правительство придерживается программы интеграции в ЕС, которую Леонид Кучма подписал в 2000 году и которая предвидит получение Украиной статуса ассоциированного члена в Евросоюзе в течение последующих 10 лет.


Напомним, что в последнее время украинский Президент Леонид Кучма пребывал в дипломатической изоляции, связанной с прошлогодним политическим кризисом в Украине. Последний его визит в Европу состоялся в январе 2001 года, когда он встречался с канцлером Германии Герхардом Шредером.

ТЕГИ: бизнесуголовный кодексдекриминализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях