ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину пригласят на пражский саммит НАТО

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 11:36
0
11

По решению министров иностранных дел стран-участниц НАТО, Украина будет приглашена на пражский саммит НАТО осенью нынешнего года, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее заявление, по информации Украинской службы Deutsche Welle,  содержится в заключительном коммюнике, принятом во вторник, 14 мая, министрами иностранных дел стран-членов альянса на встрече в столице Исландии Рейкьявике.

Как отмечается в документе, НАТО "надеется углубить и расширить отношения с Украиной, в том числе путем консультаций по политическим, экономическим и оборонным вопросам".

Развитие двустороннего сотрудничества планируется обсудить на заседании комиссии "Украина-НАТО" на уровне глав государства и правительства на саммите альянса в Праге
Развитие двустороннего сотрудничества планируется обсудить на заседании комиссии "Украина-НАТО" на уровне глав государства и правительства на саммите альянса в Праге, отмечается в коммюнике.

Ожидается, что Украина представит новую концепцию отношений с Североатлантическим альянсом.


В этом году исполняется пять лет со дня подписания (9 июля 1997 года в Мадриде) хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях