ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество парламентских комитетов не изменилось (обновлено)

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 12:24
0
8

Верховная Рада Украины на пленарном заседании в среду, 15 мая, создала 23 парламентских комитета, не изменив их количество по сравнению с парламентом предыдущего созыва, передают Українські Новини.

За это решение проголосовал 231 депутат.

По информации LIGA ONLINE, в то же время проект постановления фракций "Єдина Україна" и СДПУ(о) об увеличении количества комитетов до 27 набрал только 203 голоса из необходимых для принятия решения 226.

Также 398 голосами принято постановление, согласно которому в состав комитета должно входить не менее 10 и не более 25 народных депутатов.

При этом, если в комитет входят до 20 народных депутатов, то у председателя могут быть 2 заместителя, если более 20 - то председатель может иметь 3 заместителей.

Вместе с тем, народные депутаты отказалась создавать контрольную комиссию по вопросам приватизации, которая существовала в прошлом парламенте.


Напомним, что Верховная Рада четвертого созыва начала свою работу во вторник, 14 мая.

В среду, 15 мая, секретариат парламента зарегистрировал 6 фракций.

Наибольшей фракцией является фракция блока "За Єдину Україну!" - "Єдина Україна", куда вошли 175 народных депутатов.

Второй по величине является фракция блока Виктора Ющенко "Наша Україна", насчитывающая 119 мандатов. Во фракцию Компартии вошли 63 народных депутата, во фракцию СДПУ(о) - 31 депутат, во фракцию блока Юлии Тимошенко - 23 депутата, во фракцию СПУ - 22 депутата.

На минувших выборах по многомандатному избирательному округу наибольшее количество мест в парламенте получили блок Виктора Ющенко "Наша Україна" (70 мест) и Компартия (59 мест).

Блок "За Єдину Україну!" получил 35 мест, блок Юлии Тимошенко - 22, Соцпартия - 20 и СДПУ(о) - 19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях