ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В день визита Кучмы в Брюссель туда приехал и Мельниченко

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 18:42
0
6

Экс-майор охраны Президента Николай Мельниченко, получивший политическое убежище в Соединенных Штатах в связи кассетным скандалом, встретился в Брюсселе с представителями Европейской комиссии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Международной федерации журналистов.

Из слов Мельниченко можно понять, что его приезд не случайно совпал по времени с блиц-визитом президента Украины Леонида Кучмы, который в среду вечером ужинает с председателем ЕК Романо Проди на брюссельской Гран-Пляс.

Пресс-конференция была организована рядом журналистских союзов, базирующихся в Брюсселе, и посвящена расследованию убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе

Мельниченко также сообщил, что на встречах с представителями ЕК и других неназванных европейских организаций затрагивались и те имеющиеся в его распоряжении звукозаписи, которые касаются отношений Украины с Россией, в частности поставок газа, а также деятельности украинских спецслужб "по векторам США, арабского Востока, СНГ".

Как отметил Мельниченко, он не давал этой информации американскому суду, поскольку не знает, насколько она конфиденциальна и может повредить государственным интересам Украины и России. Он также подтвердил готовность оказать помощь России в расследовании "кражи российского газа", назвать имена, обстоятельства, суммы денег, названия московских банков, передает  РИА "Новости".

Представители Международной федерации журналистов и организации "Репортеры без границ" добиваются от руководства Украины проведения независимого расследования смерти Гонгадзе. С этой целью они действуют через разные европейские организации, прежде всего через Совет Европы, членом которого является Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях