ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина расширит отношения с НАТО

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 09:52
0
15

Министры иностранных дел НАТО и Украины удовлетворены "стратегическим измерением" своего особого партнерства. Об этом говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе по итогам состоявшегося в Рейкьявике заседания совместной комиссии НАТО-Украина.

Заседание, на котором Украину представлял министр иностранных дел Анатолий Зленко, проходило на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Стороны подчеркнули, что НАТО и Украина готовы "поднять свои отношения на качественно новый уровень, включая консультации и усиленное сотрудничество по вопросам политики, экономики и обороны.

С этой целью двусторонняя комиссия поручила послам входящих в нее стран подготовить в ближайшие месяцы предложения по углублению и расширению отношений НАТО-Украина на основе хартии об особом партнерстве. Предполагается определить новые подходы в сотрудничестве к предстоящему саммиту НАТО в Праге в ноябре нынешнего года, передает РИА Новости.

Зленко: Политика открытых дверей, проводимая НАТО, поднимает уровень национальной безопасности Украины в контексте ее политики евроатлантической интеграции
Главы внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО с удовлетворением восприняли заявление украинского министра иностранных дел Анатолия Зленко о том, что "расширение НАТО является важным аспектом усиления европейской безопасности и что политика открытых дверей, проводимая НАТО, представляет один из главных элементов глобального процесса европейской интеграции и поднимает уровень национальной безопасности Украины в контексте ее политики евроатлантической интеграции".

Комиссия НАТО-Украина также приветствовала одобрение Совместным постоянным советом НАТО-Россия на уровне глав внешнеполитических ведомств документа о создании нового Совета НАТО-Россия.

ТЕГИ: рейтингТернопіль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях