ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст обнародует более тысячи тайных актов Кабмина

Корреспондент.net, 18 мая 2008, 16:07
0
12
Минюст обнародует более тысячи тайных актов Кабмина
Фото: Фото photoblog.petrenko.cc
Открыты тайные указы

Министерство юстиции Украины опубликует более тысячи актов Кабинета Министров, изданных в 1991-2005 годах, с которых в марте 2008 года были сняты незаконные грифы Не для печати и Опубликованию не подлежит.

Как сообщили  в пресс-службе Минюста, соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук.

Согласно приказу, нормативно-правовые акты Кабмина, ограниченный доступ к которым был отменен, будут опубликованы в информационном бюллетене Министерства юстиции Официальный вестник Украины.

Это будут 1008 актов Кабмина, с которых были сняты незаконные отметки Не для печати, и 7 актов, с которых была снята незаконно установленная отметка Опубликованию не подлежит.

Согласно приказу министра, эти же акты будут внесены в эталонный фонд Единого государственного реестра нормативно-правовых актов - как в контрольном состоянии, так и во всех предыдущих редакциях.

Напомним, ранее в марте 2008 года Кабинет Министров своим распоряжением №490-р отменил ограничение доступа к актам Кабинета Министров Украины, изданных в 1991-2005 годах, и снял с них непредусмотренные законодательством отметки Не для печати и Опубликованию не подлежит.

Таким образом практика ограничения доступа к актам органов исполнительной власти была приведена в соответствие с законодательством Украины, которое не предусматривает применения подобных грифов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: законыМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях