ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш и Плющ создадут фракцию "независимых"?

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 12:44
0
7

Депутат Верховной Рады, вице-спикер парламента предыдущего созыва Степан Гавриш инициирует создание в парламенте фракции из депутатов, не вошедших в состав 6 фракций, созданных прошедшими в парламент партиями и блоками, передают Українські Новини.

Степан Гавриш сообщил вечером в среду, 15 мая, что эту идею он хочет реализовать вместе со спикером Врховной Рады прошлого созыва Иваном Плющом.

Идею создания фракции "независимых" Степан Гавриш хочет реализовать вместе с Иваном Плющом
Гавриш сказал, что такая фракция могла бы дистанцироваться от базовых политических сил в парламенте - фракций блоков "За Єдину Україну!" и "Наша Україна", и занимать свою позицию при голосовании по политическим вопросам в каждом конкретном случае.

"Сейчас идея находится в стадии поиска партнеров"
При этом, по словам бывшего вице-спикера, фракция будет поддерживать законопроекты, ориентированные на экономические реформы.

"Сейчас идея находится в стадии поиска партнеров", - сказал Гавриш.


Как стало известно, в четверг, 16 мая, из фракции "Єдина Україна" вышел Виктор Горбачев, избранный народным депутатом в 128 избирательном округе в Николаевской области.

Таким образом, 12 депутатов Верховной Рады остаются внефракционными.

Для создания фракции необходимо 14 депутатов.

Напомним, что свои фракции в парламенте создали блок "За Єдину Україну!" (177 депутатов), блок "Наша Україна" (118), Коммунистическая партия (64), блок Юлии Тимошенко (23), Социалистическая партия (22) и Социал-демократическая партия Украины (объединенная) (31).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях